Pakistans letzte Leoparden
Umwelt & Natur in Pakistan

 

Karakale in Pakistan

Name:Karakal
(Caracal caracal)
Verbreitung:Wüsten und Halbwüsten des Sindh, Punjab und Belutschistans
Gewicht:13 - 18 kg
Status:stark bedroht
Populations-Trend:fallend

Der Karakal oder auch Wüstenluchs (Caracal caracal) ist in Pakistan in den Wüsten und Halbwüsten in Belutschistan, Sindh und im Punjab zu finden.

Karakal Lahore Zoo

Sikander Malik 2006

Karakale ernähren sich in Pakistan v.a. von Chinkara-Gazellen und Vögeln. Auch Hasen und andere Nagetiere gehören ins Beutesprektrum dieses Beutegreifers.

Genaue Informationen zum Vorkommen der Katze in Pakistan gibt es nicht, es wird jedoch vermutet, dass die Individuenzahl rapide sinkt.

Gefahren:

Bejagung als Trophäe

Bejagung aufgrund von Nutztierrissen

Bejagung der Beutetiere des Karakals

Habitatfragmentation

Diese Art in Pakistan hat den Status stark gefährdet. (WWF-Pakistan)



top