Pakistans letzte Leoparden
Umwelt & Natur in Pakistan

 

Leopardkatzen in Pakistan

Name:Leopardkatze
(Prionailurus bengalensis)
Verbreitung:Fuße des Himalaya / Murree Hills / Gilgit / Swat / Kaschmir
Gewicht:4,5 - 7 kg
Status:stark bedroht
Populations-Trend:fallend

Leopardkatzen  oder auch Bengalkatzen (Prionailurus bengalensis) kommen in Pakistan in den nördlichen Gebieten am Fuße des Himalayas vor.

Diese Katzen leben ausschließlich in bewaldeteten Gebieten in Pakistan.

In Pakistan ist diese Katzenart sehr stark bedroht. So wird sie aufgrund ihrer äußeren Ähnlichkeit zum Leoparden verfolgt. Hauptsächlich steht die Katze in Pakistan jedoch aufgrund ihres wertvollen Fells unter Druck.

Im Winter 2006 soll ein Paar von Leopardkatzen aus dem Waldgebieten des Himalaya bis zur mehreren hundert Kilometer entfernten Changa Manga Plantage im Punjab gewandert sein. Eines der beiden Tiere soll dort erschossen worden sein.

Ob es sich bei dem Tier um eine Leopardkatze, einen Leopard oder eine Fischkatze gehandelt hat, ist jedoch nicht sicher bekannt.


top