Pakistans letzte Leoparden
Umwelt & Natur in Pakistan

 

Luchse in Pakistan

Name:Himalaya-Luchs
(Felss lynx)
Verbreitung:Norden Pakistans / Hunza / Swat / Kaschmir
Gewicht:16 - 22 kg
Status:selten
Populations-Trend:keine Informationen

Das Vorkommen des Luchses (Lynx lynx) ist in Pakistan auf den Norden beschränkt.

Genaue Informationen zur Verbreitung, Lebensweise und zur Individuenzahl liegen nicht vor.

Anders als seine europäischen Artgenossen leben Luchse in Pakistan hauptsächlich in der baumfreien Zone.

Dadurch entsteht keine Konkurrenz zu Leoparden, die in den tiefergelegenen Regionen heimisch sind.


top